клюет черный ворон.сонник

Сочинение по картине Поповича Не взяли на рыбалку (описание)

Но папа посчитал его слишком маленьким и оставил дома под присмотром сестры.

  • Ловля щуки на tiny magallon
  • Товары для охоты и рыбалки уфа
  • Рыбалка на ладожском озере 2016 форум
  • Командиры подводных лодок герои ссср
  • Отец непреклонен в своём решении, и детские слёзы не способны его разжалобить. Он прекрасно понимает, что через час карапуз забудет о своей утренней трагедии и увлечётся какой-нибудь интересной игрой. Старшему брату главного героя повезло гораздо больше. На вид ему около 12 лет. Он идёт вместе с отцом на рыбалку и страшно гордится этим. Мальчик несёт перед собой удочку, словно драгоценный трофей, и высоко задирает голову перед плачущим братишкой. За спиной у него тяжёлый рюкзак со снастями, но он не чувствует его веса. Вика вышла их провожать. У нее тоже было хорошее настроение, она даже сорвала цветок. Я догнал их и тихонько шел за ними. Мы уже свернули на другую улицу, которая как раз вела к реке. На стене дома осыпалась штукатурка, кусок ее отвалился и на углу здания.

    Не взяли на рыбалку.худ.Олег Попович.

    Деревянная дверь тоже старая, имеет неприглядный вид. За домом виден покосившийся и почти упавший плетень.

    нее взяли на рыбалку попович

    Двор ухоженным тоже назвать трудно. На переднем плане картины в белой рубашонке и в штанишках на лямках стоит белобрысый малыш лет пяти. Он босой, с короткой стрижкой, волосы у него стали светлыми от яркого летнего солнышка.

    Сочинение по картине Поповича «Не взяли на рыбалку»

    Маленький герой картины крепенький и загоревший. Долго я смотрел на поплавок, представляя себе улов. А когда, наконец, клевало, я всегда, прежде чем выудить рыбу, загадывал, чтобы попалась большая. В основном на мою удочку попадались мелкие рыбешки, но однажды я поймал самую большую рыбу-карася. В тот день я чувствовал себя героем. Отец невозмутим, он твердо решил не брать меньшего на рыбалку и не оборачивается. Старший сын же оборачивается и, по всей видимости, посмеивается над неудачей несчастного. В руках у них обоих простенькие и дешевые деревянные удочки, каждый несет с собой сумочку с необходимыми для рыбалки принадлежностями, такими как крючки, наживка, веревка. Из дома выглядывает маленькая девочка лет четырех, одетая в домашнее розовое платье, у нее русые волосы. Вот ребенок стоит и размышляет над этим не понятным для него вопросом. Почему же меня отец и старший брат не взяли на рыбалку.

    нее взяли на рыбалку попович

    Никто не хочет понять, что мальчишка хочет на рыбалку сейчас, а не когда-нибудь! А вот художница это поняла и так изобразила мальчика, передав все его переживания. Так и хочется, похлопать его по плечу по-дружески и утешить: Олег Владимирович Попович - художник-иллюстратор. Его рисунки появлялись в различных изданиях и книжках для детей.

    Плейкаст «Не взяли на рыбалку. худ. Олег Попович»

    Одним из самых известных стал рисунок графика "Не взяли на рыбалку". На нем простая рубашонка, Штанишки с лямкой на плече. Он так расстроен, что не видит Как червяков клюет петух. Возможно, накануне, малышу даже пообещали, что его возьмут на рыбалку и он, проснувшись пораньше, успел накопать червей и сложить их в маленькое жестяное ведерко. Но за небольшую шалость, или просто испугавшись за совсем еще несамостоятельного ребенка, отец решил оставить его дома.

    нее взяли на рыбалку попович

    О том, как огорчен мальчик, говорит брошенное жестяное ведерко и лежащая рядом удочка. Теперь, собранные на рыбалку вещи не нужны и лишь еще больше расстраивают малыша. Над мальчиком склонилась старшая сестра и кажется, что она спокойна, хотя и сочувствует братцу. Возможно, она тихо утешает маленького мальчика и объясняет ему, что в следующий раз, он уже будет достаточно взрослым, чтобы пойти с папой на рыбалку. На иллюстрации Поповича не видно дома или двора, но по плетню на заднем плане, можно догадаться, что нагруженные рюкзаками отец и старший сын уже вышли из деревенского дворика и направились до места рыбалки. Художник словно разделил свой рисунок на два плана. Один рассказывает нам о маленьком мальчике и его сестре, другой изображает старшего брата, гордо шагающего за отцом. Если, говорить об общей характеристике зарисовки Поповича, то эта иллюстрация нам очень напоминает, написанную на несколько десятков лет раньше, картину Ксении Успенской-Кологривовой. Даже, вполне возможно, что именно картина Ксении Николаевны вдохновила детского иллюстратора Поповича на создание этой ироничной и тонкой карандашной зарисовки. Он как будто сделал более легкий, современный и понятный, даже для самых маленьких зрителей, пересказ. Художник постарался передать в своем рисунке простую мысль, предназначенную детям, которые стремятся поскорее стать взрослыми.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *